Tips Dropship jualan di marketplace - Forum


Page 1 of 11
Forum » Bisnis Online » Dropship » Tips Dropship jualan di marketplace (Jual lebih mudah, gratis, dan lebih laku di Marketplace)
Tips Dropship jualan di marketplace
sicklonTanggal Post: Su, 2017-03-12, 06.35.16 | Message # 1
Master Jubeman
Group: Administrators
Messages: 19
Awards: 0
Reputation: 32767
Banyak sekali di indonesia Marketplace yang muncul. Yang sekarang ini lebih populer adalah Tokopedia, Bukalapak dan Shopee. Jualan di Marketplace lebih menguntungkan dari pada bikin web ol shop, kenapa ?

1. Gratis Buat Toko/Daftar
2. Dapat Fitur Free dari Marketplace (Promosi Gratis Dari marketplace)
3. Marketplace lebih dipercaya kebanyakan orang karena pakai Rekening Bersama Untuk Keamanan.
4. Ads/Iklan Retargeting.
5. dan anda tidak perlu susah payah apabila website down/bug karena ada tim kusus.
dan masih banyak lagi keuntunganya

Jadi anda cukup Posting Produk, Promosi, Balas Diskusi/Chat, dan Packing produk saat ada pembeli.

Bagaimana caranya Dropship dan jualnya ke Marketplace ?
ini perkara mudah, Anda cukup Ambil Gambar, Judul, Descripsi, Berat, dan Harga Produk dari Supplier.


BIO:
Hidup hanya 1x, dan tidak bisa mengulang kemasa lalu. Gunakan Waktumu untuk berbuat sesuatu yang bermanfaat dan berbuat sesuatu baik yang selalu diingat orang.
 
ZachriTanggal Post: Th, 2017-06-08, 14.59.02 | Message # 2
Newbie
Group: Member
Messages: 2
Awards: 0
Reputation: 0
sistem dropship pada umumnya mempermudah distribusi penjualan produk, berbeda dengan bisnis biasa yang butuh biaya operasional, bisnis dengan sistem dropship tidak memerlukan biaya operasional yang besar namun yang harus diperhatikan adalah jenis marketplace yang bakal menjadi sasaran wadah dropshipper apakah memberikan keuntungan atau nggak. Untuk ngedropship pun harus memperhatikan jenis produk nya apakah dengan sistem tersebut akan memberikan keuntungan. Misalkan produk yang memiliki kemungkinan keuntungan besar dengan sistem tersebut adalah produk geo textile, bedding goods, atau yang berbahan polyester fiber kebanyakan manfaatin marketplace sebagai media penjualan.
 
Fachrizal2308Tanggal Post: Th, 2017-06-22, 18.34.31 | Message # 3
Newbie
Group: Member
Messages: 2
Awards: 0
Reputation: 0
Sebaiknya anda cari terlebih dulu marketplace apa yang sesuai dan terpercaya karena tak jarang saat ini masih banyak penipuan dalam bisnis online. Karena walaupun bisnis dropshipping dibilang ngga butuh modal namun dalam bisnis online diperlukan keamanan berbelanja dan bertransaksi.
 
DenadaTanggal Post: Mo, 2017-08-14, 20.10.43 | Message # 4
Newbie
Group: Member
Messages: 2
Awards: 0
Reputation: 0
Dropship emang nguntungin sih karena anda ngga harus punya stock produk sendiri, cuman untuk syarat dan ketentuannya tergantung marketplace nya sih biasanya punya cara dropship yang berbeda.
 
LalacyntiaTanggal Post: Fr, 2017-11-17, 15.54.42 | Message # 5
Newbie
Group: Member
Messages: 2
Awards: 0
Reputation: 0
Sebenernya tergantung sama jenis marketplace karena setiap marketplace punya persyaratan yang berbeda. Bahkan ada marketplace yang mengenakan biaya administrasi mau itu jualan pakaian, elektronik, atau makanan.
 
sicklonTanggal Post: Fr, 2017-11-17, 16.21.08 | Message # 6
Master Jubeman
Group: Administrators
Messages: 19
Awards: 0
Reputation: 32767
Quote Lalacyntia ()
Bahkan ada marketplace yang mengenakan biaya administrasi mau itu jualan pakaian, elektronik, atau makanan.

Apakah maksudnya biaya Pinalty dari marketplace seperti di lazada ?


BIO:
Hidup hanya 1x, dan tidak bisa mengulang kemasa lalu. Gunakan Waktumu untuk berbuat sesuatu yang bermanfaat dan berbuat sesuatu baik yang selalu diingat orang.
 
Kevin09Tanggal Post: Tu, 2017-12-05, 15.44.57 | Message # 7
Newbie
Group: Member
Messages: 2
Awards: 0
Reputation: 0
Sebenernya tergantung jenis marketplace karena berbeda-beda persyaratannya.
 
Forum » Bisnis Online » Dropship » Tips Dropship jualan di marketplace (Jual lebih mudah, gratis, dan lebih laku di Marketplace)
Page 1 of 11
Search: